Listar Trabajo de Intensificación de Ingeniaría Agronómica por autor "Presotto, Alejandro"
Mostrando ítems 21-40 de 45
-
Evaluación de la tolerancia al estrés por frío en girasol cultivado
Montenegro, Iván (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur, 2022-10-20)En Argentina, el cultivo de girasol (Helianthus annuus L.) es producido en su mayoría en zonas marginales, con alta incidencia de estrés de tipo abiótico durante el período reproductivo. El adelanto de la fecha de siembra ... -
Evaluación de rendimiento en maíz sembrado en baja densidad en dos localidades de la Provincia de Buenos Aires.
Schulz, Franco Eloy (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-09-03)La capacidad de compensación del rendimiento en maíz en planteos de baja densidad está ligada a la prolificidad y capacidad de macollaje que presente un híbrido determinado. La prolificidad es un carácter genético que ... -
Experiencia laboral en Criadero El Cencerro S.A, Coronel Suárez.
Campos, Analía (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2022-03-07)El Criadero El Cencerro S.A. es una empresa familiar fundada en 1981 por el Ing. Agr. Enrique O. Ducos. La empresa incorporó el mejoramiento vegetal, desarrollando genética superior y adaptada a las condiciones ambientales ... -
Experiencia laboral en el seguimiento de cultivos de cosecha gruesa en el partido de Tres Arroyos
Jensen, Axel (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2023-05-19)El maíz (Zea mays), la soja (Glycine max) y el girasol (Helianthus annuus) son los principales cultivos de cosecha gruesa que se producen en el partido de Tres Arroyos, partido que se caracteriza por ser una amplia planicie ... -
Experiencia laboral en el seguimiento de los cultivos en el partido de Guaminí
Guesalaga, Ignacio (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2023-12-01)El partido de Guaminí se encuentra en sudoeste de la provincia de Buenos Aires y las actividades en la cual se basa su economía son producción de trigo pan, cebada, soja, maíz y girasol, aunque también se producen otros ... -
Experiencia laboral en la empresa Cereales Pigüé S.A.
Recofsky, Mariano Ignacio (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2022-04-08)El acopio es una actividad de servicio y su finalidad es almacenar y acondicionar la materia prima para poder abastecer a la industria local, regional, nacional e internacional. Este trabajo de intensificación describe ... -
Experiencia Profesional en la Chacra Valles Irrigados Norpatagónicos de AAPRESID.
Belelli, Camila (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-10-07) -
Exploración de poblaciones silvestres de girasol para resistencia a mildiu
Sabatini, Pía (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2023-09-22)El girasol cultivado (Helianthus annuus L. var. macrocarpus) es la cuarta oleaginosa más importante a nivel mundial. En nuestro país, es el segundo cultivo oleaginoso (3,1 Mt en la campaña 21/22) con rendimientos promedios ... -
Fertilización en cebada cervecera: evaluación del momento de aplicación y del nutriente aplicado
López, Florencia Anahí (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2023-12-29)El cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) es el cuarto cereal producido en el mundo, detrás del maíz, arroz y trigo. En Sudamérica, Argentina es el mayor productor de cebada, especializándose en cebada cervecera, con un ... -
Impacto de cultivos de servicio sobre el rendimiento de maíz bajo riego y en secano
Romero, Fabricio (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2023-06-02)El partido de Coronel Suarez presenta una gran variabilidad climática interanual, alternando periodos con excesos y déficits hídricos que afectan el rendimiento de los cultivos. Una de la secuencia de cultivos más utilizada ... -
Impacto de la chinche diminuta (Nysius simulans Stal.) sobre la calidad de semilla híbrida de girasol.
Rissone, Francisco (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2020-06) -
Intensificación de la práctica profesional agronómica en el establecimiento "La Guía S.A."
Kriger, Agustín (Departamento de Agronomía. UNS, 2023-09-08)En un escenario de crecimiento demográfico que desencadena una mayor demanda de alimentos y energía, las actividades agropecuarias deben repensarse en pos de incorporar tecnologías y conocimiento que les permitan expandir ... -
Intensificación de la práctica profesional agronómica en el establecimiento "La Guía"
Souvillé Fuhr, Fabricio (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2022-06-01)El presente trabajo de intensificación consistió en una pasantía en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional del Sur. La misma se llevó a cabo en la empresa ... -
Intensificación de la práctica profesional del Ingeniero Agrónomo en el establecimiento “La Guía”
Tellarini Prieto, Emilio Enrique (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2022-11-11)El presente trabajo de intensificación describe una serie de actividades llevadas a cabo en el establecimiento agropecuario La Guía S.A. (Sudoeste de Buenos Aires, Argentina), durante los meses de junio a diciembre de 2020. ... -
Intensificación de la práctica profesional del Ingeniero Agrónomo en el establecimiento “La Guía”
Macchi, Candela (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2023-12-13)La actividad que se llevó a cabo para el trabajo de intensificación fue una pasantía, realizada en el establecimiento “La Guía S.A” ubicada entre los partidos de Coronel Suárez y General Lamadrid. Es una empresa netamente ... -
Interferencia de nabón (Raphanus sativus L.) resistente a herbicidas inhibidores de AHAS en girasol
Ribes, Maximiliano (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur, 2019-11-22)Raphanus sativus (nabón) es una especie anual inverno-primaveral, perteneciente a la familia Brassicaceae. El nabón es una maleza problemática que ha desarrollado resistencia a herbicidas inhibidores de la enzima ... -
Mapa de carbono orgánico del suelo (COS 0-30) del centro sur de la provincia de Buenos Aires.
Vallejos Bubicz, Laura Luján (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-11-05)El carbono orgánico del suelo (COS) es un parámetro fundamental dado que afecta a un gran número de las propiedades edáficas físicas, químicas y biológicas. Representa casi el 70% del carbono orgánico de la biosfera y juega ... -
Práctica profesional en seguimiento y manejo agronómico en cultivos de girasol y maíz en el partido de Tornquist.
Kugler, Martín Adolfo (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2022-11-01)El sudoeste de la provincia de Buenos Aires es un área dedicada a la actividad agrícola-ganadera. La actividad ganadera se basa en la cría bovina y ocasionalmente recría e invernada. En la rama agrícola se destaca la ... -
Práctica profesional supervisada en Compañía Molinera del Sur
Irazusta, Jone (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2022-07-02)La Práctica Profesional Supervisada (PPS) fue realizada en la Compañía Molinera del Sur (CMS, ubicada en calle Neuquén 80, en la ciudad de Bahía Blanca, provincia de Buenos Aires) con el fin de completar la formación ... -
Práctica profesional supervisada en el establecimiento agropecuario Lonco-Hue Cosecha y almacenamiento de trigo candeal
Zorzano Osinalde, Camilo (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2022-11-25)El trigo candeal (Triticum turgidum ssp. durum) es un cereal de invierno, del cual, a partir de su molienda, se obtiene sémola, materia prima esencial para la elaboración de pastas. Su producción representa el 1 a 1,5% del ...