Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 16
Agregado de valor a la dieta de pollos parrilleros mediante la incorporación de un antioxidante y una fuente de ácidos grasos omega-3 : viabilidad económica
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur, 2019-11-30)
El presente estudio evalúa la factibilidad económica de la inclusión de un antioxidante natural (hidroxitirosol) y una fuente de omega n-3 (harina de chía: Salvia hispánica L.) en la dieta de pollos parrilleros. Los datos ...
Caracteres morfológicos y dinámica microbiana en la propagación vegetativa orgánica de orégano cv. Don Bastías
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2019-12-06)
La agricultura orgánica refiere al proceso, dónde los métodos que se utilizan respetan el medio ambiente, abarcando desde las etapas de producción hasta las de manipulación y procesamiento. Los productos químicos utilizados ...
Evaluación de la capacidad del suero lácteo para la producción de biogás.
(2019-12)
En nuestro país, como así también en el resto del mundo, la producción de alimentos juega un papel importante en la vida de las personas. La población mundial continua creciendo año a año, lo que implica mejorar la producción ...
Intensificación de la práctica profesional del Ingeniero Agrónomo en la Estación Experimental Agropecuaria INTA Valle Inferior del Río Negro.
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2019-12-13)
Este trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional que me permitió aplicar los conocimientos adquiridos en el transcurso de la carrera de Ingeniería Agronómica, y conocer en profundidad el ámbito laboral ...
Descripción de la experiencia adquirida durante el proceso de formulación del Plan de Desarrollo y Mejora Competitiva de la Micro Región Patagones Patagonia.
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2019-12-27)
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP) junto con la participación de los Gobiernos Provinciales, ejecutan el Programa de Servicios Agrícolas Provinciales II (PROSAP II), que cuenta con ...
Evaluación de la aptitud biológica de una población de nabo silvestre (Brassica rapa) con resistencia transgénica a glifosato.
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2019-11-30)
Dentro del género Brassica (familia Brassicaceae) se encuentran especies distribuidas mundialmente que han sido utilizadas desde muchos años a. C. para alimentación humana, animal y más modernamente para la industria. Por ...
Estudios ecológicos de poblaciones nativas de levaduras del género Saccharomyces aisladas del intestino de pollos parrilleros.
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2019-11-30)
Objetivos generales: Identificación de Saccharomyces spp. aisladas del intestino de pollos parrilleros.
Objetivos específicos: Realizar estudios ecológicos (resistencia a temperatura y pH) con las cepas de Saccharomyces ...
Evaluación productiva de novillos en terminación con diferente espacio de acceso al silo autoconsumo.
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2019-12-10)
El objetivo del trabajo fue determinar la respuesta productiva del engorde a corral de novillos utilizando silo autoconsumo, variando el frente de acceso al mismo. Se realizó un ensayo con 80 animales divididos en 5 ...
Entrenamiento profesional en el área de influencia de la EEA INTA Hilario Ascasubi : manejo ganadero a pasto y a corral.
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2019-12-27)
Este trabajo de intensificación consistió en una experiencia profesional que me permitió poner en práctica los conocimientos adquiridos durante la carrera de Ingeniería Agronómica, y a sumergirme en el ámbito laboral de ...
Verticilosis del olivo en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires .
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2019-12-27)
La olivicultura nacional se consolidó recién en la década del ‘40, cuando se realizaron introducciones de numerosas variedades. En los ́90 se impulsó el empleo de nuevas tecnologías en el manejo de los olivares, y ello ...