• Login
    Ver ítem 
    •   RID-UNS
    • Repositorio Institucional del Departamento de Agronomía
    • Trabajo de Intensificación de Ingeniaría Agronómica
    • Ver ítem
    •   RID-UNS
    • Repositorio Institucional del Departamento de Agronomía
    • Trabajo de Intensificación de Ingeniaría Agronómica
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Práctica Profesional Supervisada, en el Establecimiento “Lonco Hue”, Campaña 20/21

    Thumbnail
    Ver/
    SOFIA GARCIA DOUMA.pdf (2.853Mb)
    Fecha
    2022-09-08
    Autor
    García Douma, Sofía
    Director
    Ithurrart, Leticia Soledad
    Colaborador
    Saldungaray, María Cecilia
    Bondía, Pedro Manuel
    Editorial
    Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    presente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniera Agrónoma, en la Universidad Nacional del Sur. La práctica se llevó a cabo en el establecimiento “Lonco Hue”, durante la campaña 2020/2021. El establecimiento, dedicado a la producción agrícola-ganadera, se encuentra en el partido de coronel Dorrego, Ruta 3, km 627. El mismo cuenta con instalaciones para el procesamiento de los granos post-cosecha, que consisten en un centro de operaciones, sector de mantenimiento de maquinarias, un laboratorio para la realización de análisis de calidad y una planta de silos. Las actividades llevadas cabo durante la práctica profesional fueron supervisada por el Ingeniero Agrónomo encargado del establecimiento. Las mismas consistieron principalmente en: (1) el registro de la llegada y pesaje de camiones; (2) la toma adecuada de muestras de granos para la posterior realización de los análisis de calidad; (3) realización de los análisis de Humedad, Peso Hectolítrico, Proteína, Gluten y Calibre; y (4) el armado de silo bolsas para el almacenamiento de granos de los principales cultivos que se realizan en la zona: Trigo pan, Trigo candeal y Cebada cervecera. Respecto de las tareas mencionadas, debo destacar la importancia de realizar los trabajos con precisión y determinar la calidad de los granos que obtenemos, lo valioso que es a la hora de obtener el precio de los mismos y hacer valer la producción. Esta práctica profesional fue una gran experiencia desde lo personal, me permitió aplicar los conocimientos teóricos adquiridos durante el cursado de la carrera para realizar un análisis crítico de distintas situaciones, ganar conocimiento práctico, nuevas experiencias y conocer y enfrentar los diferentes desafíos propios de la actividad. Además, me permitió evaluar situaciones cotidianas en la vida de un Ingeniero Agrónomo, conocer el día a día del mismo y las diferentes situaciones o experiencias por las que puede pasar.
    URI
    https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6232
    Colecciones
    • Trabajo de Intensificación de Ingeniaría Agronómica [224]

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias | Políticas del Repositorio
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RID-UNSComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    Acceder

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias | Políticas del Repositorio
    Theme by 
    Atmire NV