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dc.contributor.advisorIthurrart, Leticia Soledad
dc.contributor.authorGarcía Douma, Sofía
dc.contributor.otherSaldungaray, María Cecilia
dc.contributor.otherBondía, Pedro Manuel
dc.coverage.spatialArgentinaes_AR
dc.date.accessioned2022-10-11T13:49:58Z
dc.date.available2022-10-11T13:49:58Z
dc.date.issued2022-09-08
dc.identifier.urihttps://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6232
dc.description.abstractpresente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniera Agrónoma, en la Universidad Nacional del Sur. La práctica se llevó a cabo en el establecimiento “Lonco Hue”, durante la campaña 2020/2021. El establecimiento, dedicado a la producción agrícola-ganadera, se encuentra en el partido de coronel Dorrego, Ruta 3, km 627. El mismo cuenta con instalaciones para el procesamiento de los granos post-cosecha, que consisten en un centro de operaciones, sector de mantenimiento de maquinarias, un laboratorio para la realización de análisis de calidad y una planta de silos. Las actividades llevadas cabo durante la práctica profesional fueron supervisada por el Ingeniero Agrónomo encargado del establecimiento. Las mismas consistieron principalmente en: (1) el registro de la llegada y pesaje de camiones; (2) la toma adecuada de muestras de granos para la posterior realización de los análisis de calidad; (3) realización de los análisis de Humedad, Peso Hectolítrico, Proteína, Gluten y Calibre; y (4) el armado de silo bolsas para el almacenamiento de granos de los principales cultivos que se realizan en la zona: Trigo pan, Trigo candeal y Cebada cervecera. Respecto de las tareas mencionadas, debo destacar la importancia de realizar los trabajos con precisión y determinar la calidad de los granos que obtenemos, lo valioso que es a la hora de obtener el precio de los mismos y hacer valer la producción. Esta práctica profesional fue una gran experiencia desde lo personal, me permitió aplicar los conocimientos teóricos adquiridos durante el cursado de la carrera para realizar un análisis crítico de distintas situaciones, ganar conocimiento práctico, nuevas experiencias y conocer y enfrentar los diferentes desafíos propios de la actividad. Además, me permitió evaluar situaciones cotidianas en la vida de un Ingeniero Agrónomo, conocer el día a día del mismo y las diferentes situaciones o experiencias por las que puede pasar.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.format.extent35 p. : il. col., fot. col. ; 30cmes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherDepartamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.es_AR
dc.titlePráctica Profesional Supervisada, en el Establecimiento “Lonco Hue”, Campaña 20/21es_AR
dcterms.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
uns.contributorAdvisor.affiliationDepartamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.es_AR
uns.contributorOther.affiliationDepartamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.es_AR
uns.type.OpenAirebachelorThesises_AR
uns.type.SNRDtesis de gradoes_AR
uns.type.publicationVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR


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