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Mostrando ítems 1-10 de 13
Percepción de la oferta y comportamiento de compra del consumidor de carne vacuna del sudoeste bonaerense
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2018-10-17)
Independientemente del potencial exportador de la ganadería argentina, se reconoce que aún hay espacios para posicionar la carne vacuna en el mercado interno. Investigaciones realizadas en el Sudoeste bonaerense (SOB) ...
Estudio de correlación y forma funcional del costo de alimentación en ganadería
(Centro Universitário de Maringá. Brasil, 2017-04)
El trabajo aborda la problemática de conocer el comportamiento del costo de alimentación, uno de los componentes más relevantes de los costos de la
actividad ganadera bovina. Para ello se estudia la variabilidad y la forma ...
Innovación y creación de valor compartido en el agronegocio argentino : un estudio de caso
(Universidade de Caxias do Sul. Programa de Pós-Graduação em Administração, 2017-01)
La innovación, la sostenibilidad y la creación de valor compartido resultan ser condiciones relevantes para la competitividad de las firmas. El presente trabajo, a través del estudio de una empresa argentina de tecnología ...
Cultura, identidad y territorio : reflexiones para el desarrollo de una estrategia de diferenciación del servicio agroturístico en emprendimientos de un Grupo de Cambio Rural (INTA) del partido de Coronel Suárez (Buenos Aires)
(2013-12)
A partir de los conceptos convergentes identidad, cultura, patrimonio y territorio, se plantea analizar la posibilidad de formular e implementar una estrategia de diferenciación para la actividad de agroturismo desarrollada ...
Presiones sobre calidad y marcas colectivas para el desarrollo territorial del sudoeste bonaerense (Argentina) bajo la perspectiva neoinstitucional
(Universidad de Santiago de Chile. Instituto de Estudios Avanzados, 2018-09)
En el mercado de la carne vacuna se evidencian de manera creciente normas de conducta que los productores y demás actores de la cadena deberán cumplir para acceder a mercados competitivos, asociadas a la calidad y a sellos ...
Innovación y creación de valor compartido en la agricultura argentina: el caso de Rizobacter sa
(Universidad de Buenos Aires, Argentina, 2015-11)
Actualmente, la innovación resulta ser una condición necesaria –aunque no suficiente- para la competitividad de las firmas. Éstas deben ser proactivas al cambio por medio de la exitosa comercialización de nuevas combinaciones ...
Control de gestión, sustentabilidad y cambio climático : evaluación del desempeño innovativo en pymes ganaderas argentinas
(Ministerio de Agricultura y Pesca de la Nación. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria., 2019-04-12)
Si bien en los últimos años ha comenzado a desarrollarse un conocimiento más amplio sobre la importancia de la innovación orientada a la sustentabilidad en las pequeñas y medianas empresas (PyMEs), la literatura reconoce ...
Pressões ambientais no campo organizacional da carne bovina em bioma pampa : estudo comparativo entre Argentina e Brasil
(Programa de Pós-Graduação em Gestão e Desenvolvimento Regional da Universidade de Taubaté. Brasil, 2020-05)
A produção bovina tem sido associada a problemas ambientais. No bioma Pampa, tradicional área de produção de bovinos na América do Sul, isto não tem sido diferente. Como consequência um conjunto de pressões têm surgido ...
Calidad territorial y desarrollo sustentable: indicadores de desempeño en el marco de un modelo de certificación participativa para turismo rural
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, 2012-10-17)
El turismo rural ha sido incorporado por pequeños establecimientos agropecuarios del partido de
Cnel. Suárez, provincia de Buenos Aires, Argentina, como actividad alternativa para mejorar la
calidad de vida de sus miembros ...
Riego por gravedad en el Valle Inferior del Río Colorado (BA) : análisis económico para una gestión eficiente del agua a escala predial
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019-10-30)
El Valle Inferior del Río Colorado, al sur de la provincia de Buenos Aires, se ha desarrollado como una importante zona de riego para la producción agropecuaria. El sistema por gravedad implementado, permite evitar el ...