Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Pressões ambientais no campo organizacional da carne bovina em bioma pampa : estudo comparativo entre Argentina e Brasil
(Programa de Pós-Graduação em Gestão e Desenvolvimento Regional da Universidade de Taubaté. Brasil, 2020-05)
A produção bovina tem sido associada a problemas ambientais. No bioma Pampa, tradicional área de produção de bovinos na América do Sul, isto não tem sido diferente. Como consequência um conjunto de pressões têm surgido ...
La innovación y el ingenio del productor ganadero bovino extensivo adaptado al sudoeste bonaerense, como resultado del aprendizaje organizacional
(Ministerio de Agricultura y Pesca de la Nación. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria., 2021-04-15)
La extensión es la transferencia de tecnologías de insumos y procesos, basados en el acompañamiento y la empatía con el productor. Durante dicho proceso, como la estrategia de perennización del territorio, se presentan ...
Capabilities to respond to institutional demands in the organizational field of the beef chain. Mapping and metrics of Structural properties in Brazil and Argentina
(Universidade de Santa Cruz do Sul, 2022-03)
El Neoinstitucionalismo sociológico plantea que las respuestas organizacionales a las
demandas institucionales dependen de cómo se estructura la red de actores de un campo
organizacional. Frente a la necesidad de profundizar ...
Propuesta metodológica para el monitoreo y evaluación de las buenas prácticas ganaderas bovinas en sistemas extensivos, Bahía Blanca-Cnel. Rosales
(Ministerio de Agricultura y Pesca de la Nación. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria., 2020-12-03)
Las Buenas Prácticas Ganaderas en vacunos de carne (BPG-vc) son todas las acciones involucradas en la producción ganadera, su comercialización y transporte en pos de obtener productos inocuos, que promuevan la sustentabilidad ...
Creep feeding en ambientes semiáridos : estudio de casos en sistemas reales de producción en el SO de la provincia de Buenos Aires, Argentina.
(Ministerio de Agricultura y Pesca de la Nación. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria., 2020-10-30)
La técnica del creep feeding es una estrategia de “desmadre progresivo” donde se suplementa al ternero mientras se encuentra todavía al pie de la madre, buscando compensar el desbalance que se produce entre la producción ...
Fallas en la Consolidación de Redes Inter Organizacionales : Análisis de Experiencias en la Cadena de Carne Vacuna Argentina.
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Económicas., 2021-01)
Actualmente se manifiesta una tendencia a la “des-comoditización” de los alimentos, con mayor demanda de productos de calidad, saludables e inocuos. En este contexto, la cooperación en la cadena productiva surge como una ...