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Las arqueofaunas en la cocina: Actividades culinarias en el sitio 2 de la localidad arqueológica El Guanaco.
dc.contributor.author | Frontini, Romina | |
dc.coverage.spatial | El Guanaco, San Cayetano (Bs. As.), Argentina | es |
dc.date.accessioned | 2017-02-03T21:54:14Z | |
dc.date.available | 2017-02-03T21:54:14Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/3133 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo es realizar un análisis preliminar de los restos arqueofaunísticos con evidencias de actividad humana recuperados en el sitio 2 de la localidad arqueológica El Guanaco, partido de San Cayetano, provincia de Buenos Aires. Desde la perspectiva del proceso culinario se analizan dos indicadores, marcas de procesamiento y alteraciones térmicas. Especies de porte grande, como son Lama guanicoe, Ozotoceros bezoarticus y Rhea americana presentan marcas de corte y machacado que son interpretadas en vinculación con la preparación de alimentos. Recursos menores como armadillos y huevos de Rheidae presenta diversos grados de combustión que son interpretadas como derivados de la cocción de las presas. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 18 pág. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Buenos Aires; Facultad de Filosofía y Letras; Instituto de Arqueología | es |
dc.rights | Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (by-nc-nd): No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Arqueofaunas | es |
dc.subject | Marcas de procesamiento | es |
dc.subject | Alteraciones térmicas | es |
dc.subject | Proceso culinario | es |
dc.subject | El Guanaco, (Buenos Aires) | es |
dc.subject | Subsistencia y movilidad | es |
dc.title | Las arqueofaunas en la cocina: Actividades culinarias en el sitio 2 de la localidad arqueológica El Guanaco. | es |
dcterms.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dcterms.isPartOf | Arqueología | es |
uns.author.affiliation | Fil: Frontini, Romina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades; Argentina. | es |
uns.type.OpenAire | article | es |
uns.type.SNRD | artículo | es |
uns.type.publicationVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
uns.bibliographicCitation | Frontini, R. (2010). Las arqueofaunas en la cocina: Actividades culinarias en el sitio 2 de la localidad arqueológica El Guanaco. Arqueología, 16, 191-208. Recuperado de http://revistascientificas.filo.uba.ar/index.php/Arqueologia/article/view/1734/1649 | es |
uns.identifier.issn | 1853-8126 |
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