Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Percepción de la oferta y comportamiento de compra del consumidor de carne vacuna del sudoeste bonaerense
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2018-10-17)
Independientemente del potencial exportador de la ganadería argentina, se reconoce que aún hay espacios para posicionar la carne vacuna en el mercado interno. Investigaciones realizadas en el Sudoeste bonaerense (SOB) ...
Control de gestión, sustentabilidad y cambio climático : evaluación del desempeño innovativo en pymes ganaderas argentinas
(Ministerio de Agricultura y Pesca de la Nación. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria., 2019-04-12)
Si bien en los últimos años ha comenzado a desarrollarse un conocimiento más amplio sobre la importancia de la innovación orientada a la sustentabilidad en las pequeñas y medianas empresas (PyMEs), la literatura reconoce ...
Pressões ambientais no campo organizacional da carne bovina em bioma pampa : estudo comparativo entre Argentina e Brasil
(Programa de Pós-Graduação em Gestão e Desenvolvimento Regional da Universidade de Taubaté. Brasil, 2020-05)
A produção bovina tem sido associada a problemas ambientais. No bioma Pampa, tradicional área de produção de bovinos na América do Sul, isto não tem sido diferente. Como consequência um conjunto de pressões têm surgido ...
Riego por gravedad en el Valle Inferior del Río Colorado (BA) : análisis económico para una gestión eficiente del agua a escala predial
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019-10-30)
El Valle Inferior del Río Colorado, al sur de la provincia de Buenos Aires, se ha desarrollado como una importante zona de riego para la producción agropecuaria. El sistema por gravedad implementado, permite evitar el ...
Evaluación de alternativas de manejo ganadero en escenarios de sequía severa en Bahía Blanca
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2020-10-29)
En la actividad ganadera, la implantación de pasturas perennes con tolerancia a la sequía se presenta como una alternativa muy importante para asegurar una oferta forrajera continua y de bajo costo. Otro recurso forrajero ...
Configuración estructural y potencial de innovación de redes del sector cárnico en la Argentina y Brasil
(Universidad Nacional del Sur, 2016-09-28)
La sociedad espera que el sector pecuario siga satisfaciendo el aumento de la demanda de alimentos con productos baratos, inocuos, bajo producción sustentable. A su vez se aspira que la ganadería genere oportunidades de ...