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dc.contributor.advisorPandolfo, Claudio Ezequiel
dc.contributor.authorAlonso, Nicolás Leandro
dc.contributor.otherPresotto, Alejandro
dc.contributor.otherUreta, María Soledad
dc.coverage.spatialArgentinaes_AR
dc.date.accessioned2024-12-02T15:35:17Z
dc.date.available2024-12-02T15:35:17Z
dc.date.issued2024-11-29
dc.identifier.urihttps://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6980
dc.description.abstractEl presente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo, en la Universidad Nacional del Sur. La práctica se llevó a cabo en el establecimiento “Lonco Hue”, durante la campaña 2020/2021. El sistema de producción de este establecimiento es agrícola-ganadero. Consta de instalaciones para el almacenamiento y procesamiento de los granos de poscosecha, que consisten en un centro de operaciones, sector de mantenimientos de maquinarias, un laboratorio para realizar análisis de calidad de partidas de grano y una planta de silos. El establecimiento se encuentra en el partido de Coronel Dorrego, Ruta 3, km 627. Las actividades realizadas incluyeron diversas tareas en diferentes áreas en las que un ingeniero agrónomo se desempeña, tales como la agricultura extensiva trabajando a campo en lotes de trigo de pan, trigo candeal, cebada y maíz, también en el análisis y acondicionamiento de las partidas de distintos cereales y en el almacenamiento de estos. Las actividades llevadas a cabo durante la práctica profesional fueron supervisadas por el Ingeniero Agrónomo encargado del establecimiento. Las mismas consistieron principalmente en: (1) control de cosecha de cultivos de fina; (2) armado de silo bolsas para el almacenamiento de granos de trigo pan, trigo candeal y cebada Cervecera; (3) toma de muestras para la posterior realización de los análisis de calidad; (4) realización de los análisis de Humedad, Peso Hectolítrico, Proteína, Gluten y Calibre; (5) monitoreo de cultivos de gruesa principalmente maíz. En lo personal, la práctica profesional fue una gran experiencia, me permitió aplicar conocimientos teóricos adquiridos durante el cursado de la carrera de Ingeniería Agronómica en la Universidad del Sur, poner a prueba habilidades prácticas de evaluación, análisis y toma de decisiones, realizar un análisis de distintas situaciones, ganar conocimiento práctico, nuevas experiencias y enfrentar diferentes desafíos propios de la actividad. Además, me permitió evaluar situaciones cotidianas en la vida de un Ingeniero Agrónomo, conocer el día a día de este y como lleva a la practica el conocimiento adquirido no solo en su paso por la Universidad sino también a través de la experiencia diaria.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.format.extent35 h. ; il. col.es_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherDepartamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.es_AR
dc.subjectCosechaes_AR
dc.subjectSilo bolsaes_AR
dc.subjectAnálisis de calidades_AR
dc.subjectAnálisis de humedades_AR
dc.subjectTrigo panes_AR
dc.subjectTrigo candeales_AR
dc.subjectCebada cerveceraes_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.titlePráctica profesional supervisada en el establecimiento agropecuario “Lonco-Hue”es_AR
dcterms.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
uns.contributorAdvisor.affiliationDepartamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.es_AR
uns.contributorOther.affiliationDepartamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.es_AR
uns.type.OpenAirebachelorThesises_AR
uns.type.SNRDtesis de gradoes_AR
uns.type.publicationVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR


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