Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorDe Batista, Marianela
dc.contributor.authorFidelle Durán, Gisele
dc.date.accessioned2024-07-08T18:28:55Z
dc.date.available2024-07-08T18:28:55Z
dc.date.issued2023-09
dc.identifier.urihttps://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6858
dc.description.abstractLa producción porcina ha tomado relevancia en los últimos años gracias a los cambios en los hábitos de consumo, siendo creciente el consumo de este tipo de carne. Esta realidad que se presenta como una oportunidad para pequeñas y medianas empresas del sector, las encuentra en muchos casos en situaciones en las cuales no cuentan con un uso adecuado de técnicas de costos que les permitan generar información útil y oportuna para el proceso de toma de decisiones. Si a esto se le adiciona que el productor porcino es tomador de precios, la gestión y el control de costos se vuelve vital para mantener la competitividad de la empresa. En este trabajo se analiza un establecimiento ubicado en el partido de Bahía Blanca, a fin de poner a disposición una metodología que permita tener información sobre costos e ingresos que resulte oportuna, confiable y completa sobre la gestión de la empresa agropecuaria. A los efectos de obtener información para la toma de decisiones se trabaja diferenciando las distintas etapas del proceso de producción con sus respectivos resultados productivos.es_AR
dc.description.abstractPork production has become relevant in recent years thanks to changes in consumption habits, with the consumption of this type of meat increasing. This reality, which presents itself as an opportunity for small and medium-sized companies in the sector, finds them in many cases in situations in which they do not have an adequate use of cost techniques that allow them to generate useful and timely information for the decision-making process. In addition to this we have to consider that the pig producer is a price taker, in consequence, cost management and control becomes vital to maintain the company’s competitiveness. This paper analyzes an establishment located in the district of Bahía Blanca, in order to provide a methodology that allows timely, reliable and complete information on costs and income on the management of the agricultural company. In order to obtain information for decision making, we work by differentiating the different stages of the production process with their respective productive results.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.format.extent33 págs.es_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherInstituto Argentino de Profesores Universitarios de Costoses_AR
dc.rightsAtribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (BY-NC-ND) No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional.
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectTeoría general del costoes_AR
dc.subjectProducción porcinaes_AR
dc.subjectPrecios de transferenciaes_AR
dc.subjectGestión de costoses_AR
dc.subjectToma de decisioneses_AR
dc.subjectGeneral theory of costes_AR
dc.subjectPig productiones_AR
dc.subjectTransfer pricinges_AR
dc.subjectCost managementes_AR
dc.subjectDecision making.es_AR
dc.titleEstudio económico de un establecimiento de Producción porcina : Costos y gestiónes_AR
dc.title.alternativeEconomic study of a pig production establishmentes_AR
dcterms.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dcterms.isPartOfGestión y Costos. Instituto Argentino de Profesores Universitarios de Costos. ISSN 2545-8329es_AR
uns.author.affiliationFil: De Batista, Marianela. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ciencias de la Administración; Argentina.es_AR
uns.author.affiliationFil: Fidelle Durán, Gisele. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ciencias de la Administración; Argentina.es_AR
uns.type.OpenAirearticlees_AR
uns.type.SNRDartículoes_AR
uns.type.publicationVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
uns.bibliographicCitationDe Batista, M. y, Fidelle-Durán, G. (2023). Estudio económico de un establecimiento de Producción porcina. Costos y gestión, 105, 69-102.https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6858es_AR
uns.identifier.urlhttps://doi.org/10.56563/costosygestion.105
uns.identifier.eissn2545-8329
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.56563/costosygestion.105.3 ark:/s25458329/woy1azwrv


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Artículos Científicos [179]
    Contiene artículos científicos y/o académicos de docentes e investigadores del DCA que han sido publicados en revistas externas.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (BY-NC-ND) No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional.
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (BY-NC-ND) No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional.