Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBondia, Pedro Manuel
dc.contributor.authorGarcía Hollender, Matías
dc.contributor.otherVallejos, Adrían
dc.contributor.otherIthurrart, Leticia Soledad
dc.coverage.spatialArgentinaes_AR
dc.date.accessioned2023-02-17T15:52:46Z
dc.date.available2023-02-17T15:52:46Z
dc.date.issued2022-11-24
dc.identifier.urihttps://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6289
dc.description.abstractCon el fin de completar la formación profesional de la carrera, realicé una Práctica Profesional Supervisada (PPS), poniendo en práctica, los conocimientos adquiridos durante mis estudios universitarios. La misma fue realizada en campos dependientes del establecimiento Lonco-Hue, mediante el desarrollo programado de actividades propias del ejercicio profesional. La Práctica se realizó́ durante la época de cosecha de trigo, desde el 10 de diciembre de 2020 al 10 de enero de 2021. Durante el desarrollo de la misma, realicé las tareas de control de cosecha y calidad de trilla, supervisada por el Ing. Agr. Landa Leonardo, que se encontraba a cargo de la logística de dichas tareas. Durante la PPS, se monitorearon 3 establecimientos en el partido de Coronel Dorrego y Coronel Pringles, con un total de 2730 has. Se evaluaron pérdidas de grano, tanto en precosecha como en cosecha, mediante el método de aros. Para estudiar la calidad de la trilla, se determinaron parámetros como humedad de trilla, grano partido, materias extrañas y malezas en tolva. Además, con los mismos aros, se analizó la distribución del material no grano detrás de la cosechadora. Se encontraron diferencias en los parámetros evaluados, tanto entre lotes, como en los distintos establecimientos, hecho que demandó la toma de decisiones sobre la trilla, a fin de obtener un producto de calidad y homogéneo. La PPS fue finalizada, pudiendo cumplimentar con el plan de trabajo establecido. Siendo satisfactoria tanto en el área profesional, al adquirir y enriquecer conocimientos teóricoprácticos de control de cosecha y control de calidad, como en lo personal al desempeñar las tareas en un grupo humano que colaboró para que el ambiente de trabajo sea óptimo y confortablees_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.format.extent36 pp. ; il. col.es_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherDepartamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.es_AR
dc.subjectCosecha
dc.subjectCalidad de la trilla
dc.subjectTrigo
dc.subjectCoronel Dorrego (Prov. Buenos Aires)
dc.subjectCoronel Pringles (Prov. Buenos Aires)
dc.titleMonitoreo y toma de decisión en la recolección de grano en trigo candeal (Triticum durum) como medio de intensificación de la práctica profesional del ingeniero agrónomoes_AR
dcterms.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
uns.contributorAdvisor.affiliationDepartamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.es_AR
uns.contributorOther.affiliationDepartamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.es_AR
uns.type.OpenAirebachelorThesises_AR
uns.type.SNRDtesis de gradoes_AR
uns.type.publicationVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem