Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorFontanella de Weinberg, María Beatriz
dc.coverage.spatialBuenos Aireses_AR
dc.date.accessioned2022-05-16T22:16:03Z
dc.date.available2022-05-16T22:16:03Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttps://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6050
dc.description.abstractUn hablante bonaerense que tenga deseos de comer algo rápido puede pedir "una fugaza con fetas de panceta y provolone" o, si desea tomar una comida completa, solicitar como primer plato "una porción de pascualina" o "un antipasto", pedir como plato principal "un pesceto con ensalada de radicheta" o "una milanesa a la napolitana" y, finalmente, a la hora de los postres optar entre "una tarta de ricota" y "una pastafrola". Todas estas expresiones son comunes y corrientes en el habla de Buenos Aires y ningún hablante piensa al usarlas que está hablando de un modo especial o empleando una lengua distinta de la habitual.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.format.extent28 pág.es_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidadeses_AR
dc.rightsAtribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (by-nc-nd): No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectLingüísticaes_AR
dc.subjectEspañol Bonaerensees_AR
dc.subjectSociolingüísticaes_AR
dc.titleUna fugaza con fetas de panceta y provolone : la incorporación léxica en español bonaerensees_AR
dcterms.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
uns.author.affiliationFil: Fontanella de Weinberg, María Beatriz. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades; Argentina.es_AR
uns.type.OpenAirebookPartes_AR
uns.type.SNRDparte de libroes_AR
uns.type.publicationVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
uns.bibliographicCitationFontanella de Weinberg, M. B. (1994). Una fugaza con fetas de panceta y provolone : la incorporación léxica en español bonaerense. Estudios sobre el español de la Argentina III (51-77). Departamento de Humanidades. Universidad Nacional del Sur.es_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Libros y partes de libros [87]
    Incluye libros y partes de libros editados por el Departamento de Humanidades o por los autores de la institución publicados por editoriales externas

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (by-nc-nd): No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional.
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (by-nc-nd): No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional.