Intensificación de la práctica profesional agronómica en la “Cooperativa Agropecuaria LA PAZ Ltda.”
Fecha
2021-05-28Autor
Genre Bert, Elizabeth
Director
Pellegrini, Cecilia N.Colaborador
Tourn, ElianBlazquez, Francisco Rubén
Palabras clave
Agricultura; Administración de empresas agrícolas; Agronomía—Enseñanza profesional (nivel universitario); Ingeniería agrícola—Enseñanza profesional (nivel universitario); Práctica profesional; Argentina—Entre RíosEditorial
Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía.Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada (PPS) con el fin de profundizar en las tareas específicas que se llevan a cabo en el ámbito laboral del ingeniero agrónomo, fortaleciendo las habilidades y conocimientos adquiridos a lo largo de la formación universitaria.
Dicha práctica se desarrolló desde fines de enero hasta mediados de marzo del año 2020 en la Cooperativa Agropecuaria La Paz LTDA. (CALP) en el departamento de La Paz, provincia de Entre Ríos, en el marco de un Convenio de PPS con la Universidad Nacional del Sur (UNS).
Mi entrenamiento consistió en la ejecución de diversas actividades, abarcando desde labores administrativas y análisis de semillas en laboratorio, hasta recorridas a campo y participación en reuniones interinstitucionales, todas ellas labores que se realizan en el área comercial de productos agrícolas de la CALP. Todas las actividades realizadas estuvieron bajo la supervisión de los profesionales a cargo de las mismas.
La experiencia, además de permitirme aplicar conocimientos y habilidades, me permitió adquirir nuevas destrezas basadas en situaciones reales de trabajo en el ámbito comercial, complementando mis conocimientos académicos. Asimismo, amplió mi visión ante las funciones que cumple un agrónomo tanto en el ámbito del agro como en la sociedad, siendo muy enriquecedora para mi formación profesional y personal.