Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Una fugaza con fetas de panceta y provolone : la incorporación léxica en español bonaerense
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 1994)
Un hablante bonaerense que tenga deseos de comer algo rápido puede pedir "una fugaza con fetas de panceta y provolone" o, si desea tomar una comida completa, solicitar como primer plato "una porción de pascualina" o "un ...
Una variedad lingüística en busca de su propia identidad : el español bonaerense a lo largo del siglo XX
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 1992)
El español bonaerense de principios del siglo XIX sufre cambios muy notables con la incorporación a la vida bonaerense del periodismo y de obras ensayísticas de carácter científico, político y económico. Producen una ...
De "ilustre señora" a "mi querida viejita" : La evolución de las fórmulas de tratamiento (siglos XVI a XIX)
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 1993)
Las fórmulas de tratamiento han evolucionado dentro de los parámetros de poder y solidaridad. En el caso del español bonaerense la importancia del tema es aún más marcada ya que ha sido objeto de estudio de nuestros ...
Variables que actuaron en el mantenimiento y cambio de lengua
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 1991)
En este volumen se ha recopilado un conjunto de estudios sobre el uso de las lenguas inmigratorias en el sudoeste bonaerense. Este proyecto de investigación es uno de los primeros existentes en el país sobre un tema de ...