Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorde la Fuente, Laura Isabel
dc.contributor.authorD’Annunzio, Favio
dc.contributor.otherGalassi, Esteban H.
dc.contributor.otherBondía, Pedro Manuel
dc.coverage.spatialArgentina. Provincia de Buenos Aires. Bahía Blanca.es_AR
dc.date.accessioned2021-11-29T19:55:47Z
dc.date.available2021-11-29T19:55:47Z
dc.date.issued2021-11-26
dc.identifier.urihttps://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/5828
dc.description.abstractEste trabajo de intensificación consistió en un estudio de caso sobre la cooperativa INCOB, que me permitió aplicar los conocimientos adquiridos en el transcurso de la carrera de Ingeniería Agronómica, y describir la historia de un grupo de trabajadores que llevan adelante una cooperativa, donde predominan valores sociales, culturales y cooperativistas. En este estudio se recorrerán los pasos que dieron los trabajadores y trabajadoras del INCOB, desde sus inicios como cooperativa, los problemas que tuvieron en la transformación y como es la actualidad de una empresa manejada en su totalidad por obreros. Las bases para la realización de este documento son la conformación de la cooperativa, la educación popular para adultos, que se propuso luego de su conformación y los principios de base que llevaron al desarrollo de otra economía posible; la economía social y solidaria (ESS). Estos tres grandes temas son los marcos que estructuran la investigación a desarrollar. Las cooperativas acompañan la evolución social, cultural y económica de los lugares donde se encuentran. En nuestro caso, cumple un rol muy importante en los barrios cercanos (villa Pronsato, villa Nocito, vista alegre y alrededores) de la ciudad de Bahía Blanca, asistiendo a jardines de infantes, donando menudencias a comedores carenciados, prestando parte de su predio para realizar espacios verdes, dando clases a adultos mayores, entre otras actividades. Además, cuenta con una carnicería directa de frigorífico, en la cual se pueden comprar cortes de carne de calidad a un precio muy económico, y presta el servicio de faena de bovinos, ovinos y porcinos, con permiso para trabajar en toda la provincia de Buenos Aires.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.format.extent53 h. : il. col. ; 30 cm.es_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.subjectCooperativases_AR
dc.subjectCooperativas agrícolases_AR
dc.subjectFrigoríficoses_AR
dc.subjectEconomía sociales_AR
dc.subjectBahía Blanca (Argentina)es_AR
dc.titleLa transformación de un frigorífico de la ciudad de Bahía Blanca en una cooperativa recuperada por sus trabajadores : el caso INCOB.es_AR
dcterms.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
uns.contributorAdvisor.affiliationUniversidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía.es_AR
uns.contributorOther.affiliationUniversidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía.es_AR
uns.type.OpenAirebachelorThesises_AR
uns.type.SNRDtesis de gradoes_AR
uns.type.publicationVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem