Mostrar el registro sencillo del ítem
La transformación de un frigorífico de la ciudad de Bahía Blanca en una cooperativa recuperada por sus trabajadores : el caso INCOB.
dc.contributor.advisor | de la Fuente, Laura Isabel | |
dc.contributor.author | D’Annunzio, Favio | |
dc.contributor.other | Galassi, Esteban H. | |
dc.contributor.other | Bondía, Pedro Manuel | |
dc.coverage.spatial | Argentina. Provincia de Buenos Aires. Bahía Blanca. | es_AR |
dc.date.accessioned | 2021-11-29T19:55:47Z | |
dc.date.available | 2021-11-29T19:55:47Z | |
dc.date.issued | 2021-11-26 | |
dc.identifier.uri | https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/5828 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de intensificación consistió en un estudio de caso sobre la cooperativa INCOB, que me permitió aplicar los conocimientos adquiridos en el transcurso de la carrera de Ingeniería Agronómica, y describir la historia de un grupo de trabajadores que llevan adelante una cooperativa, donde predominan valores sociales, culturales y cooperativistas. En este estudio se recorrerán los pasos que dieron los trabajadores y trabajadoras del INCOB, desde sus inicios como cooperativa, los problemas que tuvieron en la transformación y como es la actualidad de una empresa manejada en su totalidad por obreros. Las bases para la realización de este documento son la conformación de la cooperativa, la educación popular para adultos, que se propuso luego de su conformación y los principios de base que llevaron al desarrollo de otra economía posible; la economía social y solidaria (ESS). Estos tres grandes temas son los marcos que estructuran la investigación a desarrollar. Las cooperativas acompañan la evolución social, cultural y económica de los lugares donde se encuentran. En nuestro caso, cumple un rol muy importante en los barrios cercanos (villa Pronsato, villa Nocito, vista alegre y alrededores) de la ciudad de Bahía Blanca, asistiendo a jardines de infantes, donando menudencias a comedores carenciados, prestando parte de su predio para realizar espacios verdes, dando clases a adultos mayores, entre otras actividades. Además, cuenta con una carnicería directa de frigorífico, en la cual se pueden comprar cortes de carne de calidad a un precio muy económico, y presta el servicio de faena de bovinos, ovinos y porcinos, con permiso para trabajar en toda la provincia de Buenos Aires. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.format.extent | 53 h. : il. col. ; 30 cm. | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.subject | Cooperativas | es_AR |
dc.subject | Cooperativas agrícolas | es_AR |
dc.subject | Frigoríficos | es_AR |
dc.subject | Economía social | es_AR |
dc.subject | Bahía Blanca (Argentina) | es_AR |
dc.title | La transformación de un frigorífico de la ciudad de Bahía Blanca en una cooperativa recuperada por sus trabajadores : el caso INCOB. | es_AR |
dcterms.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
uns.contributorAdvisor.affiliation | Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. | es_AR |
uns.contributorOther.affiliation | Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. | es_AR |
uns.type.OpenAire | bachelorThesis | es_AR |
uns.type.SNRD | tesis de grado | es_AR |
uns.type.publicationVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |