Mostrar el registro sencillo del ítem
Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
dc.contributor.advisor | Torquati, Sergio Omar | |
dc.contributor.author | Barbero, Andrés Antonio | |
dc.contributor.other | Pandolfo, Claudio Ezequiel | |
dc.contributor.other | Duval, Matías Ezequiel | |
dc.coverage.spatial | Argentina. Provincia de Buenos Aires. | es_AR |
dc.date.accessioned | 2021-11-11T23:16:23Z | |
dc.date.available | 2021-11-11T23:16:23Z | |
dc.date.issued | 2021-11-04 | |
dc.identifier.uri | https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/5814 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional del Sur. El mismo se llevó a cabo en los establecimientos “Estancia Chica” y “Toki”, en las localidades de Tornquist y El divisorio respectivamente, durante la campaña 2020/2021. Las actividades realizadas incluyeron diversas tareas en diferentes áreas en las que un ingeniero agrónomo se desempeña, tales como seguimiento y control de lotes destinados a trigo, cebada, alpiste, maíz y girasol, así como actividades complementarias como análisis de imágenes satelitales, mapas de rendimiento, ambientación de lotes, entre otras. El trabajo realizado durante esta práctica profesional ha sido una excelente oportunidad que me permitió, además de poner en práctica los conocimientos teóricos adquiridos durante los años de cursado de la carrera de Ingeniería Agronómica en la Universidad Nacional del Sur, poner a prueba habilidades prácticas y de evaluación de circunstancias, análisis y toma de decisiones, como herramientas para aplicar en las situaciones reales de producción del sector agropecuario argentino. Esta experiencia contribuyó significativamente al fortalecimiento de las competencias profesionales al poder nutrirme de experiencias del instructor (Ing. Julio Mayol), empleados y del propietario de uno de los establecimientos “Toki”, quienes siempre, con la mejor predisposición, compartieron conmigo sus saberes, permitiéndome desenvolverme en distintos ámbitos que el trabajo demandó y fortalecer mis capacidades técnicas y sociales. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.format.extent | 47 h. : il. col. ; 30 cm. | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. | es_AR |
dc.subject | Agricultura | es_AR |
dc.subject | Administración de empresas agrícolas | es_AR |
dc.subject | Agronomía—Enseñanza profesional (nivel universitario) | es_AR |
dc.subject | Ingeniería agrícola—Enseñanza profesional (nivel universitario) | es_AR |
dc.title | Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”. | es_AR |
dcterms.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
uns.contributorAdvisor.affiliation | Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. | es_AR |
uns.contributorOther.affiliation | Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. | es_AR |
uns.type.OpenAire | bachelorThesis | es_AR |
uns.type.SNRD | tesis de grado | es_AR |
uns.type.publicationVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |