Desarrollo territorial sostenible : la ovicultura en el sudoeste de Buenos Aires, Argentina
Fecha
2011Autor
Picardi de Sastre, Marta Susana
Obiol, Lucrecia Claudia
Palabras clave
Olivicultura; Desarrollo sostenible; Clúster olivícolaEditorial
Universidad Autónoma de Nuevo León. MéxicoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la búsqueda de actividades económicas que puedan sustentar un proceso de desarrollo territorial rural sustentable, se evalúa si la olivicultura tiene las características necesarias como complejo productivo aún incipiente, de un microclúster regional. Con ese fin se estudialas ventajas comparativas que pueden
transformarse en factores competitivos creando un entorno de innovación y expansión. Se resalta la existencia de elementos clave necesarios para caracterizar al sector como un clúster en evolución, se estima la rentabilidad esperada para la fase primaria de producción de aceitunas para aceite y se investiga la capacidad
de la olivicultura para contener el proceso de deterioro ambiental en función de la experiencia en terceros países.
Referencia bibliográfica
Picardi, Marta Susana, Obiol, Lucrecia, Desarrollo territorial sostenible: la ovicultura en el sudoeste de Buenos Aires, Argentina. Trayectorias [en linea] vol. 13, no. 32, enero-junio, 2011, pp. 94-117. Disponible en: http://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/4236Colecciones
- Artículos Científicos [183]