ListarRepositorio Institucional del Departamento de Ciencias de la Administración por tema "Ganadería Bovina"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Creep feeding en ambientes semiáridos : estudio de casos en sistemas reales de producción en el SO de la provincia de Buenos Aires, Argentina.
(Ministerio de Agricultura y Pesca de la Nación. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria., 2020-10-30)La técnica del creep feeding es una estrategia de “desmadre progresivo” donde se suplementa al ternero mientras se encuentra todavía al pie de la madre, buscando compensar el desbalance que se produce entre la producción ... -
Gobernanza y coordinación en la cadena de la carne bovina : focalización en el sudoeste bonaerense
(Instituto Argentino de Profesores Universitarios de Costos, 2021-03)La investigación analiza aspectos institucionales de la ganadería del sudoeste bonaerense como red interorganizacional, identificando actores relevantes del campo organizacional y el tipo de vínculos que mantienen entre ... -
La innovación y el ingenio del productor ganadero bovino extensivo adaptado al sudoeste bonaerense, como resultado del aprendizaje organizacional
(Ministerio de Agricultura y Pesca de la Nación. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria., 2021-04-15)La extensión es la transferencia de tecnologías de insumos y procesos, basados en el acompañamiento y la empatía con el productor. Durante dicho proceso, como la estrategia de perennización del territorio, se presentan ... -
Propuesta metodológica para el monitoreo y evaluación de las buenas prácticas ganaderas bovinas en sistemas extensivos, Bahía Blanca-Cnel. Rosales
(Ministerio de Agricultura y Pesca de la Nación. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria., 2020-12-03)Las Buenas Prácticas Ganaderas en vacunos de carne (BPG-vc) son todas las acciones involucradas en la producción ganadera, su comercialización y transporte en pos de obtener productos inocuos, que promuevan la sustentabilidad ...