Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorScoponi, Liliana
dc.contributor.authorDias, Marcelo Fernandes Pacheco
dc.contributor.authorPiñeiro, Verónica Ana
dc.date.accessioned2021-02-11T19:08:27Z
dc.date.available2021-02-11T19:08:27Z
dc.date.issued2021-01
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/5440
dc.description.abstractActualmente se manifiesta una tendencia a la “des-comoditización” de los alimentos, con mayor demanda de productos de calidad, saludables e inocuos. En este contexto, la cooperación en la cadena productiva surge como una estrategia posible para que productores agropecuarios de oferta atomizada amplíen sus capacidades, agreguen valor y logren ventajas competitivas mediante el trabajo en red, frente a otros actores con mayor poder de negociación. La literatura sobre redes inter organizacionales ha enfatizado las ventajas de la cooperación. Sólo recientemente han surgido estudios que analizan fallas de experiencias asociativas bajo un enfoque dinámico, en virtud de la alta tasa de redes que no llegan a consolidarse. Por lo tanto, el presente trabajo procura identificar los factores de fracaso presentes en la etapa de formación y desarrollo de alianzas en la cadena de la carne vacuna del Sudoeste bonaerense, dada la importancia que tiene la ganadería bovina para el desarrollo territorial local y las dificultades de coordinación que tradicionalmente presenta esta cadena en diferentes países. La investigación adopta el método de casos. A partir de entrevistas semi-estructuradas, se observaron como principales factores determinantes: el perfil de los participantes, su rivalidad, la oportunidad del lanzamiento y dificultades de gobernanzaes
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent11 págs.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Económicas.es
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
dc.rightsAtribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (BY-NC-ND) No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional.
dc.subjectAgregado de valores
dc.subjectFallas de gobernanzaes
dc.subjectFormas asociativaes
dc.titleFallas en la Consolidación de Redes Inter Organizacionales : Análisis de Experiencias en la Cadena de Carne Vacuna Argentina.es
dc.title.alternativeFailures in the Consolidation of Inter Organizational Networks : Analysis of Experiences in the Argentine Meat Chain.es
dcterms.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dcterms.isPartOfUniversidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Económicas. Ciencias Administrativas . Revista digital.es
uns.author.affiliationFil: Scoponi, Liliana. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ciencias de la Administración; Argentina.es
uns.author.affiliationFil: Dias, Marcelo Fernandes Pacheco. Universidad Federal de pelotas. Facultad de Geografía y Turismo; Brasil.es
uns.author.affiliationFil : Piñeiro, Verónica Ana. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ciencias de la Administración; Argentina.es
uns.type.OpenAirearticlees
uns.type.SNRDartículoes
uns.type.publicationVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
uns.bibliographicCitationScoponi, L., Dias, M.F.P, Piñeiro, V.A. (2021). Fallas en la Consolidación de Redes Inter Organizacionales. Análisis de Experiencias en la Cadena de Carne Vacuna Argentina. Ciencias Administrativas, vol 9, n° 17, pp. 23-33 Disponible en: http://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/5440es
uns.identifier.eissn2314 - 3738


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Artículos Científicos [175]
    Contiene artículos científicos y/o académicos de docentes e investigadores del DCA que han sido publicados en revistas externas.

Mostrar el registro sencillo del ítem