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dc.contributor.advisorPiñeiro, Verónica Ana
dc.contributor.authorTorraca Argüelles, Rocío
dc.contributor.otherFernández, Hebe Tania
dc.contributor.otherSaldungaray, María Cecilia
dc.coverage.spatialArgentinaes
dc.date.accessioned2019-12-20T13:45:41Z
dc.date.available2019-12-20T13:45:41Z
dc.date.issued2019-11-30
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/4685
dc.description.abstractEl presente estudio evalúa la factibilidad económica de la inclusión de un antioxidante natural (hidroxitirosol) y una fuente de omega n-3 (harina de chía: Salvia hispánica L.) en la dieta de pollos parrilleros. Los datos fueron obtenidos en la Unidad de Experimentación Avícola del Departamento de Agronomía de la Universidad Nacional del Sur. Mediante el estudio de estos componentes dietarios, o el uso combinado de los mismos, se busca una mejora productiva y un alimento funcional con valor agregado, que genere un impacto favorable sobre la salud del consumidor. El trabajo compara la productividad obtenida en las dietas suministradas y la determinación de los ingresos y costos resultantes de las mismas, con el fin de determinar la viabilidad económica de la incorporación de la tecnología. El estudio económico se complementa con análisis de sensibilidad frente a la modificación de las variables más importantes. En segunda instancia, se identifican atributos en la mejora de la calidad de la carne que puedan ser utilizados en la comercialización a partir de la evaluación de parámetros productivos y nutricionales entre los diferentes tratamientos. Las aves que consumieron la dieta con hidroxitirosol obtuvieron mayor peso de faena, rendimiento de la canal, tamaño de pechuga y menor porcentaje de grasa que el resto de los tratamientos. Sin embargo, la inclusión de hidroxitirosol y omega n-3 no parecería ser factible económicamente. Para los actuales valores de los insumos se debería reflejar un precio del producto diferencial basado en la obtención de un producto más magro, con mayor tamaño de pechuga y mejor calidad nutricional. Los resultados se podrán extrapolar a nivel productor en un sistema de cría intensivo.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent31 p. : il. col. ; 30 cm.es
dc.language.isospaes
dc.publisherDepartamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sures
dc.subjectPolloes
dc.subjectCarne de polloes
dc.subjectPollo de engordees
dc.subjectCría de aves de corral-Valor agregado del productoes
dc.subjectAlimentación de los animales-Antioxidanteses
dc.subjectAlimentación de los animales-Ácidos grasoses
dc.subjectMétodos de crianza-Viabilidad económicaes
dc.titleAgregado de valor a la dieta de pollos parrilleros mediante la incorporación de un antioxidante y una fuente de ácidos grasos omega-3 : viabilidad económicaes
dcterms.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
uns.contributorAdvisor.affiliationDepartamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sures
uns.contributorOther.affiliationDepartamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sures
uns.type.OpenAirebachelorThesises
uns.type.SNRDtesis de gradoes
uns.type.publicationVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones


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