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dc.contributor.authorFrontini, Romina
dc.coverage.spatialEl Guanaco, San Cayetano (Bs. As.), Argentinaes
dc.date.accessioned2017-02-03T21:54:14Z
dc.date.available2017-02-03T21:54:14Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/3133
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo es realizar un análisis preliminar de los restos arqueofaunísticos con evidencias de actividad humana recuperados en el sitio 2 de la localidad arqueológica El Guanaco, partido de San Cayetano, provincia de Buenos Aires. Desde la perspectiva del proceso culinario se analizan dos indicadores, marcas de procesamiento y alteraciones térmicas. Especies de porte grande, como son Lama guanicoe, Ozotoceros bezoarticus y Rhea americana presentan marcas de corte y machacado que son interpretadas en vinculación con la preparación de alimentos. Recursos menores como armadillos y huevos de Rheidae presenta diversos grados de combustión que son interpretadas como derivados de la cocción de las presas.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent18 pág.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires; Facultad de Filosofía y Letras; Instituto de Arqueologíaes
dc.rightsAtribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (by-nc-nd): No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectArqueofaunases
dc.subjectMarcas de procesamientoes
dc.subjectAlteraciones térmicases
dc.subjectProceso culinarioes
dc.subjectEl Guanaco, (Buenos Aires)es
dc.subjectSubsistencia y movilidades
dc.titleLas arqueofaunas en la cocina: Actividades culinarias en el sitio 2 de la localidad arqueológica El Guanaco.es
dcterms.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dcterms.isPartOfArqueologíaes
uns.author.affiliationFil: Frontini, Romina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades; Argentina.es
uns.type.OpenAirearticlees
uns.type.SNRDartículoes
uns.type.publicationVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
uns.bibliographicCitationFrontini, R. (2010). Las arqueofaunas en la cocina: Actividades culinarias en el sitio 2 de la localidad arqueológica El Guanaco. Arqueología, 16, 191-208. Recuperado de http://revistascientificas.filo.uba.ar/index.php/Arqueologia/article/view/1734/1649es
uns.identifier.issn1853-8126


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