Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Experiencia profesional participativa en un establecimiento en transición agroecológica del SO bonaerense.
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-08-30)
El presente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional participativa en la que pude tomar contacto con una situación productiva real, hecho que me permitió aplicar los conocimientos adquiridos durante ...
Experiencia laboral en el seguimiento de cultivos de cosecha fina en el partido de Coronel Dorrego.
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-12-03)
El partido de Coronel Dorrego se encuentra en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires y su estructura económica se basa principalmente en la producción de trigo pan, trigo candeal y cebada, aunque también se producen ...
Prácticas de manejo que condicionan la eficiencia hídrica del barbecho en el sudoeste bonaerense.
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-11-29)
En los sistemas agrícolas y ganaderos de secano, la principal pérdida de agua es la evaporación estimándose que entre el 50 y 70% de la precipitación anual retorna a la atmósfera sin intervenir en el proceso productivo. ...
Práctica profesional supervisada en el INTA como instrumento formativo del ingeniero agrónomo.
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-12-10)
Las Prácticas Profesionales Supervisadas son instrumentos pedagógicos extra áulicos por medio de las cuales los futuros graduados pueden fortalecer, en contextos reales de producción, tanto las competencias técnicas ...
Evaluación de la fertilización nitrogenada continua en trigo bajo siembra directa
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-04-23)
El sudoeste bonaerense (SOB) se ubica en la región semiárida de la provincia de Buenos Aires, donde el trigo (Triticum aestivum L.) ocupa el primer lugar en los sistemas de producción, siendo el cereal que más se produce ...
Influencia de la variabilidad edáfica sobre la productividad de cebada (Hordeum vulgare L) en el sudoeste bonaerense.
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-03-03)
En regiones donde la calidad de las tierras presenta grandes variaciones en escalas espaciales a nivel de lote, el manejo diferencial por ambientes cobra especial interés.
El objetivo de este trabajo fue estudiar el ...
Calidad de aceite en diferentes estadíos fenológicos de dos variedades de olivo (Olea europaea L.) creciendo en el sudoeste bonaerense.
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-02-26)
En los últimos años, la olivicultura en la región del sudoeste bonaerense (SOB) se ha incrementado notablemente junto con la reactivación de los montes de olivo existentes, así como el aumento considerable de la superficie ...
Evaluación de cuatro especies aromáticas (Lavandula sp., Rosmarinus officinalis, Melissa officinalis y Artemisia absinthium) en el marco de la Red de Cultivos Aromáticos del Sudoeste Bonaerense. Sitio Napostá. Ciclo 2018-2019.
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-06-11)
Las plantas aromáticas y medicinales (PAM) conforman un grupo vegetal amplio y heterogéneo que posee una gran diversidad de especies. La importancia económica de estas especies radica principalmente en la industria alimenticia ...
Evaluación económica de distintas fuentes energéticas en dietas de terminación de bovinos a corral.
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-06-12)
La producción de carne bovina en Argentina no ha detenido su crecimiento a pesar de haber sido desplazada hacia zonas marginales por el avance de la frontera agrícola, provocando la intensificación de los sistemas ganaderos. ...
Influencia del ambiente edáfico-topográfico sobre la eficiencia de uso del agua y productividad de cebada (Hordeum vulgare L.) en el sudoeste bonaerense.
(2021-06-19)
Argentina es el mayor productor de cebada de Sudamérica, concentrándose el 90% de la producción en la provincia de Buenos Aires. En sistemas de producción de secano, las precipitaciones ocurridas durante el ciclo del cultivo ...