Listar Trabajo de Intensificación de Ingeniaría Agronómica por título
Mostrando ítems 110-129 de 177
-
Experiencia profesional participativa en un establecimiento en transición agroecológica del SO bonaerense.
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-08-30)El presente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional participativa en la que pude tomar contacto con una situación productiva real, hecho que me permitió aplicar los conocimientos adquiridos durante ... -
Experiencia sobre el manejo de la producción de maíz bajo siembra directa sobre cubierta verde en Francia.
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2020-12-29)El siguiente trabajo de intensificación tuvo como objetivo describir y analizar la experiencia adquirida durante una pasantía realizada en el marco del programa de becas ARFITEC. La movilidad académica comprendió cuatro ... -
Experiencia sobre el manejo de la producción orgánica y agroecológica en dos establecimientos rurales europeos.
(2021-08-27)Como complemento a la formación sobre “Agroecología” aprobada en la escuela de Agronomía Montpellier SupAgro (Francia) el marco de la movilidad académica internacional “ARFAGRI” (Argentina-Francia-Agricultura) durante el ... -
Exploración de poblaciones silvestres de girasol para resistencia a mildiu
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2023-09-22)El girasol cultivado (Helianthus annuus L. var. macrocarpus) es la cuarta oleaginosa más importante a nivel mundial. En nuestro país, es el segundo cultivo oleaginoso (3,1 Mt en la campaña 21/22) con rendimientos promedios ... -
Fertilización en cebada cervecera: evaluación del momento de aplicación y del nutriente aplicado
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2023-12-29)El cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) es el cuarto cereal producido en el mundo, detrás del maíz, arroz y trigo. En Sudamérica, Argentina es el mayor productor de cebada, especializándose en cebada cervecera, con un ... -
Germinación e implementación en mijo perenne
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur, 2022-12-07)El Panicum coloratum var. Coloratum (nv. mijo perenne) es una especie forrajera megatérmica con cualidades muy interesantes para integrar los planteos forrajeros del Sudoeste Bonaerense. Sin embargo, su bajo poder germinativo ... -
Impacto de cultivos de servicio sobre el rendimiento de maíz bajo riego y en secano
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2023-06-02)El partido de Coronel Suarez presenta una gran variabilidad climática interanual, alternando periodos con excesos y déficits hídricos que afectan el rendimiento de los cultivos. Una de la secuencia de cultivos más utilizada ... -
Impacto de la carga aplicada sobre el tren de siembra en los parámetros de rendimiento en el cultivo de maíz
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2022-09-08)La semilla de maíz debe colocarse a la profundidad apropiada y en forma equidistante una con respecto a la siguiente y la anterior, generando plantas uniformes, evitando la competencia entre ellas. Cuando la semilla no es ... -
Impacto de la chinche diminuta (Nysius simulans Stal.) sobre la calidad de semilla híbrida de girasol.
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2020-06) -
Impacto de la procedencia y la variedad sobre la imbibición de la semilla de trigo candeal (Triticum durum Desf.)
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2020-12-30) -
Influencia de la variabilidad edáfica sobre la productividad de cebada (Hordeum vulgare L) en el sudoeste bonaerense.
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-03-03)En regiones donde la calidad de las tierras presenta grandes variaciones en escalas espaciales a nivel de lote, el manejo diferencial por ambientes cobra especial interés. El objetivo de este trabajo fue estudiar el ... -
Influencia del ambiente edáfico-topográfico sobre la eficiencia de uso del agua y productividad de cebada (Hordeum vulgare L.) en el sudoeste bonaerense.
(2021-06-19)Argentina es el mayor productor de cebada de Sudamérica, concentrándose el 90% de la producción en la provincia de Buenos Aires. En sistemas de producción de secano, las precipitaciones ocurridas durante el ciclo del cultivo ... -
Intensificación de la práctica profesional agronómica en el establecimiento "La Guía S.A."
(Departamento de Agronomía. UNS, 2023-09-08)En un escenario de crecimiento demográfico que desencadena una mayor demanda de alimentos y energía, las actividades agropecuarias deben repensarse en pos de incorporar tecnologías y conocimiento que les permitan expandir ... -
Intensificación de la práctica profesional agronómica en el establecimiento "La Guía"
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2022-06-01)El presente trabajo de intensificación consistió en una pasantía en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional del Sur. La misma se llevó a cabo en la empresa ... -
Intensificación de la práctica profesional agronómica en la Agencia de Extensión Rural INTA Coronel Suárez
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2020-07-24)Este Trabajo de Intensificación consistió en una experiencia laboral cuyo objetivo general fue acercarme a tareas propias del ejercicio de la profesión que una Ingeniera Agrónoma realiza dentro de una institución oficial, ... -
Intensificación de la práctica profesional agronómica en la “Cooperativa Agropecuaria LA PAZ Ltda.”
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-05-28)Este trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada (PPS) con el fin de profundizar en las tareas específicas que se llevan a cabo en el ámbito laboral del ingeniero agrónomo, fortaleciendo ... -
Intensificación de la práctica profesional del Ingeniero Agrónomo en el establecimiento “La Guía”
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2022-11-11)El presente trabajo de intensificación describe una serie de actividades llevadas a cabo en el establecimiento agropecuario La Guía S.A. (Sudoeste de Buenos Aires, Argentina), durante los meses de junio a diciembre de 2020. ... -
Intensificación de la práctica profesional del Ingeniero Agrónomo en el establecimiento “La Guía”
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2023-12-13)La actividad que se llevó a cabo para el trabajo de intensificación fue una pasantía, realizada en el establecimiento “La Guía S.A” ubicada entre los partidos de Coronel Suárez y General Lamadrid. Es una empresa netamente ... -
Intensificación de la práctica profesional del Ingeniero Agrónomo en la Agencia de Extensión INTA Bahía Blanca.
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2021-08-13)El trabajo de Intensificación consistió en un entrenamiento profesional en el área de extensión rural, instrumentado por medio de una comisión de estudios con la Agencia de Extensión INTA Bahía Blanca (que depende de la ... -
Intensificación de la práctica profesional del Ingeniero Agrónomo en la Estación Experimental Agropecuaria INTA Valle Inferior del Río Negro.
(Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2019-12-13)Este trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional que me permitió aplicar los conocimientos adquiridos en el transcurso de la carrera de Ingeniería Agronómica, y conocer en profundidad el ámbito laboral ...