Listar Repositorio Institucional del Departamento de Agronomía por autor "Fernández, Hebe Tania"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Agregado de valor a la dieta de pollos parrilleros mediante la incorporación de un antioxidante y una fuente de ácidos grasos omega-3 : viabilidad económica
Torraca Argüelles, Rocío (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur, 2019-11-30)El presente estudio evalúa la factibilidad económica de la inclusión de un antioxidante natural (hidroxitirosol) y una fuente de omega n-3 (harina de chía: Salvia hispánica L.) en la dieta de pollos parrilleros. Los datos ... -
Efectos de la frecuencia de alimentación sobre parámetros físicos en ovinos.
Palud Quini, David Ezequiel (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2020-09-04)El objetivo del ensayo fue evaluar el efecto de la frecuencia de alimentación sobre el consumo, la ganancia de peso y la eficiencia de conversión alimenticia en ovinos en condiciones de confinamiento. En el mismo se usaron ... -
Engorde de novillos utilizando glicerol en la dieta como reemplazo de grano de maíz.
Molini, Juan Ignacio (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2020-08-24)El objetivo del presente trabajo fue determinar la factibilidad de reemplazar parte del grano de maíz utilizado en dieta de novillos de engorde a corral por glicerol. Para ello, se determinaron parámetros productivos ... -
Estudios ecológicos de poblaciones nativas de levaduras del género Saccharomyces aisladas del intestino de pollos parrilleros.
Lanaro, Julieta Sol (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2019-11-30)Objetivos generales: Identificación de Saccharomyces spp. aisladas del intestino de pollos parrilleros. Objetivos específicos: Realizar estudios ecológicos (resistencia a temperatura y pH) con las cepas de Saccharomyces ... -
Evaluación de la capacidad del suero lácteo para la producción de biogás.
Schachenmayr, Federico Otto (2019-12)En nuestro país, como así también en el resto del mundo, la producción de alimentos juega un papel importante en la vida de las personas. La población mundial continua creciendo año a año, lo que implica mejorar la producción ... -
Evaluación del peso y tamaño de órganos en pollos parrilleros adicionando a la dieta harina de chía (Salvia hispánica L.) e hidroxitirosol .
Coccaro, Dardo Rubén (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2020-07)El objetivo del presente experimento fue evaluar el efecto del uso combinado de chía/antioxidante o chía/antioxidante y enzimas sobre el peso de diferentes órganos, pH del contenido intestinal y largo del intestino delgado ... -
Lógicas de adopción de tecnologías de los productores ganaderos del partido de Villarino en el sudoeste bonaerense
Micoli, Gino (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2020-02-06)En el país existen, desde hace décadas, instituciones cuya función es la investigación y posterior extensión y transferencia tecnológica, a pesar de lo cual muchos productores se muestran reacios a adoptar innovaciones de ... -
Práctica y análisis de un sistema ciclo completo en el marco de la empresa “Serranías de Lolén S.A.”
Distefano, Lola (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2023-03-23)El presente trabajo de intensificación del ciclo profesional de la carrera Ingeniería Agronómica de la Universidad Nacional del Sur consistió en una práctica profesional supervisada llevada a cabo en la Estancia “Serranías ... -
Práctica y análisis de un sistema intensivo a campo de crianza y producción de cerdos en el marco de la empresa “Villa Adrianita” .
Parodi, María Luján (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2020-12-22)Los cerdos son animales de fácil manejo que pueden ser alimentados con una gran variedad de productos, incluyendo desperdicios domésticos. Con un buen manejo sanitario, genético y estrategias de mercado adecuadas, pueden ... -
Uso de harina de chía e hidroxitirosol en pollos parrilleros : dinámica microbiana de la excretas
Couto, Ana María (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2019-12-20)Determinar los efectos de las dietas adicionadas con hidroxitirosol y harina de chía (Salvia hispanica L.) sobre la ecobiota microbiana de las excretas de los pollos parrilleros. Realizar recuento de hongos y levaduras, ...