Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPedroni, Florencia
dc.contributor.authorPiñeiro, Verónica Ana
dc.contributor.authorDutra de Barcellos, Marcia
dc.date.accessioned2018-08-16T19:45:52Z
dc.date.available2018-08-16T19:45:52Z
dc.date.issued2015-11
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/4354
dc.description.abstractActualmente, la innovación resulta ser una condición necesaria –aunque no suficiente- para la competitividad de las firmas. Éstas deben ser proactivas al cambio por medio de la exitosa comercialización de nuevas combinaciones (Schumpeter, 1934). Asimismo, con similar relevancia, se presentan los conceptos de sustentabilidad (Barbieriet al., 2007) y Creación de Valor Compartido (Porter y Kramer, 2011), promoviendo políticas y prácticas operativas que refuerzan la competitividad de una compañía y simultáneamente mejoran las condiciones económicas y sociales de la comunidad. Este trabajo estudia el caso de Rizobacter SA (dedicada al desarrollo de productos microbiológicos principalmente destinados a la producción agropecuaria), siendo los objetivos: (a) identificar y caracterizar su perfil innovador; y (b) analizar y describir sus innovaciones, con sustento teórico en la literatura referida a innovación y sustentabilidad. Los resultados indican que Rizobacter SA es símbolo de innovación constante. Específicamente, el desarrollo de productos microbiológicos resulta un claro ejemplo de innovación sustentable. El uso de inoculantes en semillas de soja colabora en la creación de valor de la cadena haciéndola más eficiente en el uso de energía, logística y recursos, generando ahorros millonarios en la producción, evitando costos de fertilizante nitrogenado, combustible fósil para su transporte/distribución, y erogaciones para su aplicación.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent20 págs.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires, Argentinaes
dc.rightsAtribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (BY-NC-ND) No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional.
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
dc.subjectInnovaciónes
dc.subjectSustentabilidades
dc.subjectTecnología agrícolaes
dc.titleInnovación y creación de valor compartido en la agricultura argentina: el caso de Rizobacter saes
dcterms.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dcterms.isPartOfIX Jornadas Interdisciplinarias de Estudios Agrarios 3, 4, 5 y 6 de noviembre 2015. Universidad de Buenos Aires, Argentina.es
uns.author.affiliationFil: Pedroni, Florencia Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ciencias de la Administración. Argentina.es
uns.author.affiliationFil: Piñeiro, Verónica Ana Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ciencias de la Administración. Argentina.es
uns.author.affiliationFil: Dutra de Barcellos, Marcia Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ciencias de la Administración. Argentina.es
uns.type.OpenAireconferenceObjectes
uns.type.SNRDdocumento de conferenciaes
uns.type.publicationVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
uns.bibliographicCitationPedroni, F., Piñeiro, V., Dutra de Barcellos, M. (2015). Innovación y creación de valor compartido en la agricultura argentina: el caso de Rizobacter sa. IX Jornadas Interdisciplinarias de Estudios Agrarios 3, 4, 5 y 6 de noviembre 2015 Buenos Aires, Argentina. Disponible en: http://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/4354


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Otras Contribuciones DCA [185]
    Reúne informes de proyectos de investigación y trabajos de docentes e investigadores del DCA presentados en eventos académicos y profesionales.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (BY-NC-ND) No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional.
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (BY-NC-ND) No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional.