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dc.contributor.advisorRotstein, Enrique
dc.contributor.authorCrapiste, Guillermo Héctor
dc.date1985-00-00
dc.date.accessioned2015-03-25T13:04:26Z
dc.date.available2015-03-25T13:04:26Z
dc.date.issued1985es
dc.identifier.other1985-114
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/2183
dc.description.abstractSe estudia el equilibrio sorcional y la cinética de la deshidra-tación de productos frutihortícolas. Para ello se consideran la naturaleza multifásica de la estructura celular, los distintos mecanismos que se presentan para el transporte y la reten- ción de agua, y los cambios estructurales que se producen en el material durante el proceso. Se presenta una correlación semienpírica que representa el equilibrio sorcional de produc-tos alimenticios en todo el rango de contenidos de agua y describe adecuadamente la dependencia con la temperatura. Además, se obtiene un método totalmente predictivo que pro-pone la evaluación del contenido de agua de equilibrio como suma de la contribución de las distintas fases y que compara aceptablemente con resultados experimentales. Se desarrollan las ecuaciones fundamtales que constituyen una base para la utilización del método del promedio volumétrico en el trata-miento de problemas de transporte en sistemas multifásicos complejos. Estos conceptos se utilizan para desarrollar una teoría completa para la transferencia de masa durante la des-hidratación de materiales celulares en la etapa en que prevale-ce la estructura celular. Se desarrolla un esquema que permi-te la predicción teórica del coeficiente efectivo de transporte en términos de la composición del material, las propiedades de las fases individuales y la permeabilidad de las membranas, el cual se resuelve para algunos modelos geométricos simples. Se analiza el caso de transporte y encogimiento unidimensio-nal y se resuelve numéricamente el problema. Las prediccio-nes del modelo se comparan con datos experimentales de deshidratación con resultados satisfactorios en el ran-go de aplicabilidad de la teoría.es
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospa
dc.rightsLiberar contenido de archivos para acceso público.
dc.subjectalimentoses
dc.subjectdeshidrataciónes
dc.subjectmateriales celulareses
dc.titleFundamentos de la deshidratación de productos alimenticios: un análisis teórico y experimental de la deshidratación de materiales celulareses
dc.typetesis doctorales
bcuns.collection.nameBiblioteca Digital Académicaes
bcuns.collection.acronymBDAes
bcuns.collection.urlhttp://tesis.uns.edu.ar/es
bcuns.collection.institutionBiblioteca Central de la Universidad Nacional del Sures
bcuns.depositorylibrary.nameBiblioteca Central de la Universidad Nacional del Sures
bcuns.author.affiliationUniversidad Nacional del Sures
bcuns.authoraffiliation.acronymUNSes
bcuns.authoraffiliation.countryArgentinaes
bcuns.advisor.affiliationUniversidad Nacional del Sures
bcuns.advisoraffiliation.acronymUNSes
bcuns.advisoraffiliation.countryArgentinaes
bcuns.defense.cityBahía Blancaes
bcuns.defense.provinceBuenos Aireses
bcuns.defense.countryArgentinaes
bcuns.programme.nameDoctorado en Ingeniería Químicaes
bcuns.programme.departmentDepartamento de Ingeniería Químicaes
bcuns.thesisdegree.nameDoctor en Ingeniería Químicaes
bcuns.thesisdegree.grantorUniversidad Nacional del Sures
uns.type.publicationVersionaccepteden
bcuns.depositarylibrary.acronymEUNes
uns.oai.snrdnoes_AR


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