Uso de harina de chía e hidroxitirosol en pollos parrilleros : dinámica microbiana de la excretas
Fecha
2019-12-20Autor
Couto, Ana María
Director
Salerno, Carmen M.Colaborador
Fernández, Hebe TaniaPiñeiro, Verónica Ana
Palabras clave
Alimentación avícola—Suplementos; Pollo de engorde—Dieta; Salvia hispanica; Antioxidantes; Pollo de engorde—Microflora del tracto digestivo; Pollo de engorde—Flora microbiana; Pollo de engorde—ExcretaEditorial
Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Determinar los efectos de las dietas adicionadas con hidroxitirosol y harina de chía (Salvia hispanica L.) sobre la ecobiota microbiana de las excretas de los pollos parrilleros.
Realizar recuento de hongos y levaduras, bacterias heterótrofas, coliformes totales, fecales y Pseudomonas spp. en materia fecal de pollos parrilleros.
Evaluar los parámetros químicos y la actividad biológica de la biomasa presentes en las excretas para determinar la calidad de las mismas.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Agregado de valor a la dieta de pollos parrilleros mediante la incorporación de un antioxidante y una fuente de ácidos grasos omega-3 : viabilidad económica
Torraca Argüelles, Rocío (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur, 2019-11-30)El presente estudio evalúa la factibilidad económica de la inclusión de un antioxidante natural (hidroxitirosol) y una fuente de omega n-3 (harina de chía: Salvia hispánica L.) en la dieta de pollos parrilleros. Los datos ... -
Caracterización fenotípica de cepas de Listeria monocytogenes aisladas en carne de pollo : empleo de bacterias ácido lácticas nativas como antagonistas
Lincor, Darío Alejandro (2023)En Argentina, la explotación avícola se ha intensificado progresivamente hasta convertirse en industrial. Tal situación, ha conducido a mayores riesgos de contraer enfermedades de origen alimentario a través del consumo ... -
Estudios ecológicos de poblaciones nativas de levaduras del género Saccharomyces aisladas del intestino de pollos parrilleros.
Lanaro, Julieta Sol (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2019-11-30)Objetivos generales: Identificación de Saccharomyces spp. aisladas del intestino de pollos parrilleros. Objetivos específicos: Realizar estudios ecológicos (resistencia a temperatura y pH) con las cepas de Saccharomyces ...